ОПОРА посчитала расходы политиков на рекламу в Фейсбуке

ОПОРА посчитала расходы политиков на рекламу в Фейсбуке

Укринформ
Кандидат на должность городского головы Киева Ирина Верещук (народный депутат из фракции партии «Слуга народа») за вторую половину сентября потратила на политическую рекламу в Фейсбуке более 16 тысяч долларов.

Как передает Укринформ, об этом свидетельствует мониторинг политической рекламы в Фейсбуке за 16-30 сентября 2020 года от гражданской сети ОПОРА.

При этом в ОПОРЕ уточнили, что всего за указанный период в соцсети было опубликовано 2352 рекламных сообщений от кандидатов.

«Больше всего потратила кандидат на пост главы Киева Ирина Верещук - более 16 тыс. долл. Второе место нашего рейтинга занимает кандидат на должность мэра Львова Олег Синютка - он потратил 6196 долл. Кандидат в мэры Харькова и председатель Харьковской ОГА Алексей Кучер - третий по количеству расходов на политическую рекламу в Facebook. Он также потратил более 6 тыс. долл. Четвертое место рейтинга занимает Сергей Притула, который баллотируется на пост мэра Киева. Он потратил чуть больше 4 тыс. долл. Пятое место рейтинга занимает конкурент господина Притулы на должность мэра Киева Александр Попов - он потратил более 3 тыс. долл. Действующий глава Львова Андрей Садовый также потратил на политическую рекламу в соцсетях более 3 тыс. долл.», - говорится в сообщении.

В то же время эксперты добавляют, что оппонент Садового на выборах Тарас Кльофа инвестировал в агитацию в соцсетях 2960 долл.

Михаил Опанащенко, который баллотируется на должность главы Херсона, по данным ОПОРЫ, заплатил более 2900 долл. за платные промо в Фейсбуке, а действующий городской голова Киева Виталий Кличко - чуть больше 2,6 тыс. долл.

Закрывает рейтинг ОПОРЫ претендент на пост главы Житомира Сергей Калинчук - его затраты на политрекламу в соцсетях составляли в течение 16-30 сентября почти 2600 долл.

Читайте также: На Закарпатье под выборы людей прописывают на лесопилках и в церкви

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада назначила очередные местные выборы в Украине на 25 октября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-