В Одессе суд арестовал подозреваемых в причастности к подкупу избирателей

В Одессе суд арестовал подозреваемых в причастности к подкупу избирателей

Укринформ
Киевский районный суд г. Одессы избрал двум фигурантам меру пресечения - содержание под стражей с правом внесения залога для каждого в размере более 600 тысяч гривень.

Об этом сообщается на сайте Национальной полиции Украины, передает Укринформ.

В НПУ напомнили, что 15 октября полицейские задержали подозреваемых при получении денежных средств для дальнейшего подкупа избирателей. Выяснилось, что в 2015 году председатель комиссии уже привлекалась к ответственности за совершение преступлений, связанных с избирательным процессом.

У правонарушителей изъяли почти 45 тысяч долларов США, которые предназначались для подкупа избирателей. Они предлагали одну тысячу гривень денежного вознаграждения за голосование за определенного кандидата на пост Одесского городского головы. По данному факту правоохранители открыли уголовное производство по ч. 4 ст. 160 (Подкуп избирателя, участника референдума, члена избирательной комиссии или комиссии по референдуму) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: На Закарпатье под выборы людей прописывают на лесопилках и в церкви

Как сообщал Укринформ, в Одессе 15 октября задержали председателя избирательной комиссии, которая в 2015 году уже была осуждена за совершение преступлений, связанных с избирательным процессом, и местного жителя во время получения почти 45 тысяч долларов США для подкупа избирателей. За один голос и голосование исключительно за определенного кандидата на пост Одесского городского головы в избирательном бюллетене гражданам предлагали 1 000 гривень денежного вознаграждения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-