Крищенко: Полиция во время выборов - вне политики

Крищенко: Полиция во время выборов - вне политики

Укринформ
Глава столичной полиции Андрей Крищенко подчеркивает важную роль правоохранительных органов в предвыборном процессе, но отмечает, что полиция вне политики.

Как передает Укринформ, об этом Крищенко написал в Фейсбуке.

"Волеизъявление граждан - ключевая ценность демократического общества. Но для обеспечения честности и прозрачности избирательного процесса важную роль играют сотрудники правоохранительных органов. Возложенная на них миссия - обеспечение закона и порядка во всех процессах, касающихся предвыборных кампаний, правил проведения голосования и тому подобное. Важно помнить: полиция вне политики", - подчеркнул он.

По его словам, цель деятельности правоохранителей - обеспечить полноценное и прозрачное, честное и законное голосование граждан, предотвратив любые правонарушения и преступления.

Крищенко подчеркнул, что выборы - это всегда время высокого напряжения в обществе. Но полиция, говорит он, остается надежной и стабильной равновесной силой, которая не принимает ни одну из сторон, а требует четко и строго следовать закону.

Читайте также: ЦИК определилась, как правильно считать голоса на местных выборах

"Этого не напишут в учебниках истории о нашем времени. Но когда там появится сообщение о том, что выборы в Украине проходили прозрачно и демократично, мы будем знать и наши дети будут знать, что в этом есть значительная заслуга полиции", - резюмировал начальник полиции Киева.

Как сообщал Укринформ, в Украине 25 октября запланированы выборы в местные органы власти.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-