ОПОРА нашла «агитки» в коммунальной библиотеке Черновцов

ОПОРА нашла «агитки» в коммунальной библиотеке Черновцов

Фото, видео
Укринформ
В Черновцах наблюдатели гражданской сети ОПОРА зафиксировали агитационные материалы в помещении коммунальной библиотеки. Заявление зарегистрировали в полиции и проводят расследование дела.

Об этом сообщается на сайте ОПОРЫ, передает Укринформ.

"18 октября в помещении коммунальной библиотеки-филиала №6, расположеннном на улице Белорусской, дом 22, в микрорайоне Каличанка, представитель ОПОРЫ зафиксировала плакаты в пользу кандидатов в депутаты от политической партии «Народный контроль». Один из плакатов с изображением кандидата Татьяны Босовик был прикреплен в окне с внутренней стороны помещения. На входной двери помещения библиотеки был прикреплен плакат в пользу кандидата на должность мэра от «Народного контроля» Михаила Яринича, и еще один в пользу кандидата в депутаты от этой же партии Ивана Федорийчука", - говорится в сообщении.

Все три плаката содержали политическую символику «Народного контроля» и лозунг «Вместе сделаем больше!».

В комментарии ОПОРЕ председатель партийной ячейки партии «Народный контроль» в Черновцах Иван Гончарюк сказал, что ничего не знает о размещении агитации кандидатов от этой партии в библиотеке, а также предположил, что кандидаты могли не знать о нарушении агитации.

По данному факту ОПОРА обратилась в правоохранительные органы. Полиция зарегистрировала заявление. Дело расследуется.

Читайте также: ОПОРА посчитала расходы политиков на рекламу в Фейсбуке

Согласно части 16 статьи 57 Избирательного кодекса, запрещается размещение агитационных материалов и политической рекламы на зданиях и в помещениях органов государственной власти, органов власти Автономной Республики Крым и органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций государственной и коммунальной собственности.

Фото: www.oporaua.org

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-