Полиция открыла уже 420 дел из-за нарушения избирательного процесса

Полиция открыла уже 420 дел из-за нарушения избирательного процесса

Укринформ
Полицейские в течение суток открыли 10 уголовных производств по фактам нарушений, касающихся выборов, в целом открыто 420 таких производств.

Об этом сообщает пресс-служба МВД, передает Укринформ.

"В течение суток в ЕРДР внесены сведения о 10 уголовных правонарушениях. Всего в ЕРДР внесены сведения о 420 уголовных правонарушениях: 204 - связаны с нарушением избирательного законодательства, 216 - связаны с избирательным процессом", - говорится в сообщении.

В частности, 88 дел возбуждено по статье 160 УКУ (подкуп), 73 - по статье 157 (Препятствование осуществлению избирательного права) УКУ; 24 - по статье 158 УКУ (Предоставление ложных сведений в Государственный реестр избирателей); 14 - по статье 158-3 УКУ (Фальсификация, подлог, похищение, повреждение или уничтожение избирательной документации); 2 - по статье 158-1 УК (Незаконное использование избирательного бюллетеня); 3 - по статье 159-1 УКУ (Нарушение порядка финансирования политической партии, предвыборной агитации) и т. п.

Всего за сутки в полицию поступило 167 заявлений и сообщений, связанных с нарушениями избирательного законодательства.

Читайте также: ОПОРА нашла «агитки» в коммунальной библиотеке Черновцов

Уточняется, что больше всего сообщений зафиксировано в Киеве (30), во Львовской (15) и Одесской (14) областях.

В целом же с 5 сентября территориальные органы Нацполиции зарегистрировали 5 567 сообщений, связанных с избирательным процессом.

Также были составлены 1 316 протоколов о совершении админправонарушений, связанных с избирательным процессом.

Как сообщалось, местные выборы в Украине пройдут 25 октября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-