В Украине презентовали видеоманифест, призывающий молодежь прийти на местные выборы

В Украине презентовали видеоманифест, призывающий молодежь прийти на местные выборы

Укринформ
Общественная организация Global Office в рамках инициативы #вліпизасебе выпустила видеоманифест BAYDUZHE, призывающий молодежь прийти на избирательные участки 25 октября.

Об этом сообщает пресс-служба ОО Global Office, передает Укринформ.

"Целью инициативы было не только показать голосование таким, каким раньше его никто не видел - модным и современным, - но и сделать это на актуальном для молодежи визуальном языке. Героями манифеста стали киевские, львовские, харьковские и одесские блоггеры, музыканты, диджеи, продюсеры, хореографы, художники, фотографы и стилисты", - рассказали представители общественной организации.

Разработкой манифеста занималось креативное агентство ANGRY, а трек создали киевский саундпродюсер Koloah и музыкант OTOY. Сейчас он доступен для просмотра на видеохостинге Ютюб.

"Мы сместили акценты и заменили привычное "От вас зависит будущее страны. Проголосуйте за нее" на "Вы имеете право быть такими, какими вам хочется. Проголосуйте за себя". Для нас было важно показать "настоящих людей". Не недостижимых, из телевизора, а тех, с кем каждый может встретиться и поговорить: на вечеринке, в парикмахерской, в кафе. Каждый, кто снимался в манифесте, снимался там не за гонорар, а за убеждения", - рассказал креативный директор ANGRY Сергей Малик.

По словам авторов, инициатива не имеет целью продвинуть отдельную партию или кандидата. Цель кампании - мотивировать молодежь быть сознательной и активной в вопросах собственного будущего. Главный слоган манифеста: "Неважно, кто ты, если тебе не безразлично".

Как рассказали в Global Office на видео разные по внешности, профессии, стилю жизни и сексуальной ориентацией молодые люди объединяются ради одной цели - заявить о своем голосе, ведь неважных голосов не бывает.

"Молодежь жалуется на низкое представительство своих интересов в политике и не доверяет политическим партиям и институтам государственной власти в Украине. В то же время они не готовы ни заниматься политической деятельностью, ни даже интересоваться политическими событиями", - отметила координатор инициативы #вліпизасебе Светлана Колодий.

Читайте также: Степанов объяснил, как голосовать украинцам на самоизоляции

По ее данным, только 7% украинской молодежи считает, что молодые люди будут хорошо или очень хорошо представлены в отечественной политике. По данным Центра Разумкова, в прошлом году на парламентских выборах проголосовало только 27% украинской молодежи, то есть избирательная активность этой категории является чрезвычайно низкой.

"Это вопрос уважения к самому себе. Надеяться на то, что наш отец или бабушка с дедушкой выберут за нас лучшее будущее или это сделают наши соседи, - бесполезно. Желательно иметь уважение и хотя бы раз в несколько лет уделить час-два своего времени ради инвестиции в свое же будущее", - прокомментировал свою позицию соавтор трека, киевский музыкант OTOY.

Global Office - это общественная организация, направленная на содействие информационной, политической, экономической, культурной и социальной интеграции Украины в мировое пространство, а также внутренней интеграции. Проект #вліпизасебе реализуется в рамках Программы содействия общественной активности "Присоединяйся!" USAID/ENGAGE, которая финансируется Агентством США по международному развитию USAID и осуществляется Pact Ukraine.

Фото из открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-