СOVID-безопасность на выборах: в Минздраве объяснили, как все будет происходить

СOVID-безопасность на выборах: в Минздраве объяснили, как все будет происходить

Инфографика
Укринформ
В Министерстве здравоохранения подготовили правила безопасности во время голосования на местных выборах.

Об этом министр здравоохранения Максим Степанов рассказал на брифинге 21 октября, сообщает корреспондент Укринформа.

"Уже в воскресенье пройдут местные выборы. Поддержать своих кандидатов на выборах придут миллионы украинцев. Но нельзя забывать, что в день выборов у COVID-19 нет выходного дня. И очень важно, чтобы все эти мероприятия прошли в максимально безопасной атмосфере. Минздрав предложил соответствующие правила, каким образом должны проходить выборы, и эти правила были поддержаны", - сказал Степанов.

Читайте также: Страх и ненависть перед выборами: КИУ фиксирует рост насилия и «черного пиара»

По его словам, перед началом работы председатель окружной комиссии должен определить ответственное лицо, которое будет перед входом опрашивать избирателей о наличии симптомов респираторных заболеваний. При входе на избирательные участки должны обязательно быть дезинфицирующие средства для рук. Также там размещаются информационные материалы о противоэпидемических мероприятиях.

Степанов отметил, что у входа и в самом помещении для голосования наносится разметка, которая должна указывать на соблюдение дистанции. При возможности избирательные участки должны обеспечить отдельный вход и выход для избирателей. У стола, где выдаются избирательные бюллетени, должно быть не более трех человек, а все поверхности избирательных участков должны дезинфицироваться.

Как сообщалось, Верховная Рада назначила очередные местные выборы в Украине на 25 октября.

В Украине по состоянию на 21 октября лабораторно подтверждено 315 826 случаев COVID-19, из них за сутки - 6 719.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-