ОПОРА назвала основные избирательные нарушения

ОПОРА назвала основные избирательные нарушения

Укринформ
Среди производств, открытых правоохранительными органами по поводу нарушений избирательного законодательства, треть касается подкупа избирателей.

Об этом сказала председатель правления Гражданской сети ОПОРА Ольга Айвазовская во время онлайн-марафона «Местные выборы 2020. На финишной прямой», сообщает корреспондент Укринформа.

«Сейчас 475 уголовных производств, из них около трети касаются именно подкупа избирателей. И есть уже решение судов о мерах пресечения. Также составлено полторы тысячи админпротоколов о нарушениях, связанных с избирательным процессом, это в основном касается незаконной агитации. Количественные показатели демонстрируют, что штрафные санкции накладываются на лиц, которые незаконно ведут предвыборную борьбу. Но эти события и их действия не имеют признаков непосредственно уголовного преступления», - рассказала Айвазовская.

Читайте также: Сладкая агитация: на Закарпатье «Батькивщина» раздавала пряники

Она также напомнила о решении Киевского районного суда города Одессы, который 17 октября избрал меру пресечения организатору подкупа в Одессе.

Как сообщалось, в Одессе 15 октября задержали председателя избирательной комиссии, которая в 2015 году уже была осуждена за совершение преступлений, связанных с избирательным процессом, и местного жителя при получении почти 45 тысяч долларов США для подкупа избирателей. За один голос и голосование за определенного кандидата на должность Одесского городского головы в избирательном бюллетене гражданам предлагали 1000 грн денежного вознаграждения.

17 октября Киевский районный суд г.Одессы избрал двум фигурантам меру пресечения - содержание под стражей с правом внесения залога для каждого в размере свыше 600 тысяч гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-