У Авакова готовы не допустить срыва «опроса Зеленского»

У Авакова готовы не допустить срыва «опроса Зеленского»

Укринформ
Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко заявил о наличии опасений у правоохранительных органов в связи с объявленным Президентом Украины опросом в день выборов 25 октября.

Об этом он сказал во время онлайн-марафона «Местные выборы 2020 На финишной прямой», сообщает корреспондент Укринформа.

«Определенные предостережения сейчас у нас есть в день выборов в связи с объявленным Президентом Украины опросом, который должен быть по большому количеству избирательных участков. Вы знаете, что есть призывы фактически сорвать этот опрос, и задача полиции соблюдать общественный порядок и не допускать каких-либо незаконных действий, и никакого насилия», - сказал Геращенко.

В общем, заметил он, правоохранители готовы к проведению выборов, и отметил, что в целом эта избирательная кампания «более-менее спокойная».

Читайте также: Опрос Президента 25 октября профинансирует партия «Слуга народа»

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский 13 октября во видеообращении анонсировал, что 25 октября, кроме местных выборов, состоится еще всенародный опрос.

Украинцам предложат ответить на пять вопросов: «Нужно ввести пожизненное заключение за коррупцию в особо крупных масштабах?», «Поддерживаешь ли ты создание на Донбассе свободной экономической зоны?», «Нужно ли сократить количество депутатов в Верховной Раде до 300? », «Поддерживаешь ли ты легализацию в Украине медицинского каннабиса для уменьшения боли у тяжелых больных? », « Нужно ли Украине на международном уровне поднимать вопрос об использовании гарантий безопасности, определенных Будапештским меморандумом?».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-