В МВД рассказали о нарушениях избирательного законодательства, только за сутки - 468

В МВД рассказали о нарушениях избирательного законодательства, только за сутки - 468

Инфографика
Укринформ
Полиция в течение суток получили 468 заявлений и сообщений, связанных с нарушением избирательного законодательства, и больше таких сообщений было получено в Киеве - 75, и столичной области - 46.

Как передает Укринформ, об этом информирует пресс-служба МВД.

«Всего за сутки в полицию поступило 468 заявлений и сообщений, связанных с нарушениями избирательного законодательства. Больше всего сообщений зафиксировано в Киеве - 75, в Киевской области - 46, в Одесской - 45, в Донецкой - 34, в Харьковской - 33, в Черкасской - 32, в Запорожской - 24, по 21 Днепропетровской и Закарпатской, по 17 - в Винницкой и Ривненской областях », - говорится в сообщении.

Уточняется, что во Львовской области на протяжении минувших суток полиция получила 16 таких сообщений и заявлений, в Николаевской - 12, в Сумской - 11, в Тернопольской - 9, в Кировоградской - 8, по 7 в Луганской и Хмельницкой, по 6 в Ивано-Франковский, Полтавской и Херсонской, по 5 в Волынской, Черниговской и Черновицкой областях.

Читайте также: Вбросы и «карусели»: Аваков говорит кандидатам, чтобы «даже не пытались»

В целом же с 5 сентября территориальные органы Нацполиции зарегистрировали 7048 сообщений, связанных с избирательным процессом.

В МВД сообщили, что в течение суток в ЕРДР были внесены сведения о 45 уголовных преступлениях, и напомнили, что в целом в ЕРДР были внесены сведения о 556 уголовных правонарушениях: 281 - связано с нарушением избирательного законодательства, 275 - связанных с избирательным процессом .

В частности, из всех этих дел 121 было открыто по статье 160 УКУ (подкуп), 94 - по статье 157 (Воспрепятствование осуществлению избирательного права) УКУ; 40 - по статье 158 УК (предоставление ложных сведений в Государственный реестр избирателей); 19 - по статье 1583 УКУ (Фальсификация, подделка, похищение, повреждение или уничтожение избирательной документации) 4 - по статье 1581 УК (незаконное использование избирательного бюллетеня) 3 - по статье 1591 УКУ (нарушение порядка финансирования политической партии, предвыборной агитации).

Также было составлено 1581 протокол о совершении админправонарушений, связанных с избирательным процессом.

Как сообщалось, Верховная Рада назначила очередные местные выборы в Украине на 25 октября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-