Как СНБО подготовился к возможным кибератакам на выборах

Как СНБО подготовился к возможным кибератакам на выборах

Эксклюзив
Укринформ
Совет нацбезопасности и обороны сделала все возможное, чтобы подготовиться к возможным кибератакам в день выборов 25 октября.

Об этом в эксклюзивном комментарии Укринформу сообщил Секретарь СНБО Алексей Данилов в рамках работы Киевского форума.

«Мы сегодня делаем все от нас зависящее. При аппарате Совета нацбезопасности работает Национальный координационный центр по кибербезопасности, и то, что зависит от нас, мы сделали все. Конечно, мы ожидаем определенных процедур, но мы начеку», - сказал он.

Отвечая на вопрос, разработан ли алгоритм действий на случай массированной кибератаки, которая может существенно повлиять на работу госорганов в день выборов, секретарь СНБО заверил: «У нас есть сценарий на любой случай жизни».

Читайте также: СБУ блокировала три «ботофермы», которые распространяли фейки перед выборами

Как сообщал Укринформ, на днях в Государственном центре киберзащиты состоялись масштабные учения по кибербезопасности для Центральной избирательной комиссии и основных субъектов обеспечения кибербезопасности.

Целью учений была отработка процедур взаимодействия между представителями ЦИК, Госспецсвязи, ДКИБ СБ Украины, Департамента киберполиции и НКЦК при СНБО Украины при возникновении киберинцидентов во время проведения местных выборов 25 октября 2020 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-