Более 270 тысяч кандидатов: какие партии самые активные на выборах

Более 270 тысяч кандидатов: какие партии самые активные на выборах

Укринформ
В Украине на очередных местных выборах баллотируется 271 362 кандидата, которые были выдвинуты 147-ю политическими партиями или являются самовыдвиженцами.

Об этом сообщила председатель правления гражданской сети ОПОРА Ольга Айвазовская 23 октября во время пресс-конференции в Укринформе.

"В целом, по нашим оценкам, сейчас баллотируется 271362 кандидата, которые были выдвинуты 147-ю политическими партиями или являются самовыдвиженцами", - сказала эксперт.

В то же время в ОПОРЕ проанализировали структуру выдвижения в советы всех уровней.

Читайте также: «Опрос Зеленского»: КИУ сказал, что будет нарушением закона

"В общем, в советы всех уровней, а также на должность городских голов, наибольшее количество кандидатов выдвинули партии: " Слуга народа "- 29 469 (10,9%), ВО " Батькивщина "- 28 491 (10,5%), партия " За будущее "- 26 602 (9,8%)," Европейская солидарность "- 22 763 (8,4%). Остальные политические партии выдвинули менее чем 20 тысяч кандидатов по всей стране. Также есть политические силы, которые путем выдвижения кандидатов от политической партии зарегистрировали единичные случаи на разных уровнях выборов ", - уточнила Айвазовская.

Еще 16 914 (6,2%) человек баллотируются как самовыдвиженцы. В то же время в ОПОРЕ подчеркнули, что на должность городских голов подавляющее большинство лиц также баллотируются как самовыдвиженцы - 1 081 кандидат (37,1%).

Айвазовская добавила, что в территориальные громады с количеством избирателей более 10 тысяч наибольшее количество кандидатов выдвинула "Слуга народа" - 16 000 человек. Тогда как "Батькивщина" выдвинула 15 889 кандидатов, "За будущее" - 14 928 и почти столько же "Европейская солидарность".

Кроме того, по данным ОПОРЫ, в громадах с количеством избирателей в 10 000 человек большинство кандидатов являются самовыдвиженцами (15 883, то есть 31%).

Также эксперты проанализировали "портреты кандидатов" в соответствии с их возрастом, полом, образованием и партийностью. Как отметила Айвазовская, большинство кандидатов во все уровни советов имеют высшее образование (75%). В гендерном срезе общее число мужчин, которые баллотируются на этих местных выборах, составляет 55,5%.

"Но мы наблюдаем и такую ​​тенденцию, что подавляющее число первых номеров в списках политических партий, которые имеют гарантированное место в случае преодоления партией 5% барьера, все же являются мужчинами, и только 22% - это женщины", - уточнила она .

Также председатель правления ОПОРЫ обратила внимание на то, что на должности городских голов баллотируются 70% действующих мэров.

Очередные выборы в местные органы власти состоятся 25 октября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-