«Черный пиар» и грязные деньги: КИУ назвал главные проблемы избирательной кампании

«Черный пиар» и грязные деньги: КИУ назвал главные проблемы избирательной кампании

Укринформ
Одними из главных проблем кампании по местным выборам в Украине стало использование теневых средств и применение насилия и черного пиара в отношении кандидатов.

Об этом свидетельствуют данные Комитета избирателей Украины, передает Укринформ.

"Одной из главных проблем кампании стало использование теневых средств и применение насилия и черного пиара в отношении кандидатов", - говорится в сообщении.

Не менее важной проблемой является использование насилия и уничтожение агитматериалов конкурентов. Например, на Харьковщине подожгли машину кандидата от "Европейской солидарности", это уже 11-й случай насилия в отношении кандидатов в ходе предвыборной кампании.

Читайте также: СБУ призывает сообщать ей о нарушениях на выборах

Председатель КИУ Алексей Кошель акцентировал внимание на проблеме, которая заключается в том, что члены УИК отказываются от голосования на дому, ибо видят в этом опасность для своего здоровья.

"Ключевая проблема - государство не профинансировало надлежащим образом средства личной защиты для членов УИК. Можем наблюдать, как государство самоустранилось от решения этой проблемы, и каждый член УИК должен самостоятельно думать сам, как себя защитить", - отмечают в КИУ.

Среди ключевых отличий от местных выборов 2015 года, которые выделили в Комитете избирателей - это активное использование избирательного туризма, который начался вследствие изменения законодательства, поэтому граждане смогли менять избирательный адрес.

Читайте также: Более 270 тысяч кандидатов: какие партии самые активные на выборах

В КИУ не исключают, что вследствие этого результаты выборов в некоторых громадах могут быть сфальсифицированы.

Кроме того, председатель КИУ отметил, что количество кандидатов на этих местных выборах практически такое же, как и в 2015 году, однако партий значительно больше. Это обусловлено тем, что в Украине есть региональные партии, которые выдвигают кандидатов только в определенной области либо в конкретном городе.

Как сообщалось, Верховная Рада назначила очередные местные выборы в Украине на 25 октября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-