Готовясь к выборам, партии только в Facebook «оставили» $2,5 миллиона - ОПОРА

Готовясь к выборам, партии только в Facebook «оставили» $2,5 миллиона - ОПОРА

Укринформ
В период официального избирательного процесса по нашим оценкам на рекламу в социальной сети Фейсбук различные политические партии потратили более 70 млн грн, то есть около 2,5 млн долл.

Как передает Укринформ, об этом сообщила председатель правления гражданской сети ОПОРА Ольга Айвазовская 23 октября во время пресс-конференции в агентстве.

"В период официального избирательного процесса, с 5 сентября, по нашим оценкам, на рекламу в Фейсбуке различные политические партии потратили более 70 млн грн, в том числе это около 2,5 млн долл. Тем не менее, мы понимаем, что последние дни, последние недели перед днем ​​голосования особенно насыщены. Если сравнить активность партий по расходованию этих ресурсов, то в сентябре это было около 30 тыс. долл. в день различными политическими силами суммарно, то уже в октябре, в частности с 17 октября, такая сумма достигла 150 тыс. долл. в день", - отметила Айвазовская.

Читайте также: ОПОРА прогнозирует явку на местных выборах до 40%

В то же время в ОПОРЕ призвали политсилы отразить эти расходы в своих финансовых отчетах по затратам из избирательных фондов.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада назначила очередные местные выборы в Украине на 25 октября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-