В Украине сегодня - «день тишины» перед местными выборами

В Украине сегодня - «день тишины» перед местными выборами

Укринформ
В Украине в субботу, 24 октября, запрещена любая предвыборная агитация кандидатов на очередных местных выборах.

Как сообщает Укринформ, об этом говорится в Календарном плане основных организационных мероприятий по подготовке и проведению местных выборов 25 октября.

Отмечается, что предвыборная агитация завершилась в 24 часа последней пятницы перед днем ​​голосования, то есть в 24 часа 23 октября.

Читайте также: МВД готово ко дню голосования - Аваков

Согласно календарному плану, кандидаты имели право проводить предвыборную агитацию со следующего дня после дня принятия соответствующей территориальной избирательной комиссией решения об их регистрации.

В субботу, 24 октября, запрещена любая агитация кандидатов.

Неформально последний день перед днем ​​голосования называют "днем тишины".

Читайте также: Наблюдатели ОБСЕ будут следить за выборами в Украине и опубликуют отчет

Как сообщалось, Верховная Рада назначила очередные местные выборы в Украине на 25 октября.

В этот день украинцы будут избирать областные, районные, городские, сельские советы и городских, поселковых, сельских голов.

Выборы не организуются и не проводятся на временно неподконтрольных Украине территориях Донецкой и Луганской областей, Крыма.

Читайте также: Вбросы и «карусели»: Аваков говорит кандидатам, чтобы «даже не пытались»

По данным гражданской сети «ОПОРА», на очередных местных выборах в целом баллотируется 271 тысяча 362 кандидата, которые были выдвинуты 147 политическими партиями или являются самовыдвиженцами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-