Большинство народных депутатов, баллотирующихся в местные советы, останутся в ВР - ОПОРА

Большинство народных депутатов, баллотирующихся в местные советы, останутся в ВР - ОПОРА

Укринформ
Действующие народные депутаты, баллотирующиеся в местные советы, после 25 октября преимущественно будут делать выбор в пользу работы в парламенте.

Такой прогноз обнародовала глава правления гражданской сети ОПОРА Ольга Айвазовская на пресс-конференции в Укринформе.

"Возможно, уникальная ситуация для этих выборов - это то, что в местные органы самоуправления, преимущественно местные советы, за небольшим исключением, баллотируются 56 действующих народных депутатов. Есть большое количество обращений по поводу того, могут ли лица, имеющие представительский мандат в Верховной Раде, работать одновременно и в местном самоуправлении. На самом деле - нет, потому что в соответствии с законодательством, можно иметь только один представительский мандат, и нельзя занимать эти должности в органах местного самоуправления разных уровней одновременно", - объяснила Айвазовская.

Она добавила, что также нельзя работать и в парламенте, и в органе местного самоуправления.

Читайте также: В ОПОРЕ рассказали, почему бюллетень для голосования могут признать недействительным

"Поэтому лица, являющиеся лидерами списков, в частности областных (но имеют место и районные советы, где баллотируются действующие народные депутаты), вынуждены будут выбрать: либо работать в парламенте, или работать на волонтерских началах в органах местного самоуправления. Очевидно, что они преимущественно будут выбирать парламент - это наш общий прогноз", - подытожила Айвазовская.

Как известно, местные выборы в Украине состоятся 25 октября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-