СБУ разоблачила схему подкупа избирателей на Закарпатье

СБУ разоблачила схему подкупа избирателей на Закарпатье

Фото
Укринформ
В Закарпатской области сотрудники СБУ разоблачили схему подкупа избирателей в пользу одного из кандидатов на пост главы объединенной территориальной громады.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-центр СБУ.

«По предварительной версии следствия, группа лиц, среди которых - ранее судимые за тяжкие преступления, организовали подкуп избирателей в пользу одного из кандидатов. Для подтверждения они требовали у граждан копии паспортов. Стоимость каждого «голоса» составляла 1000 гривень», - говорится в сообщении.

В рамках уголовного производства, открытого по ст. 160 (подкуп избирателя, участника референдума) Уголовного кодекса Украины, правоохранители задержали троих фигурантов производства при получении ими части средств в размере 17 000 гривень. За такую ​​сумму они гарантировали кандидату обеспечение соответствующего количества голосов на местных выборах.

Читайте также: На Черниговщине партия «За будущее» раздает медицинские маски со своим логотипом - ОПОРА

Решается вопрос о задержании фигурантов согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

В данный момент продолжаются первоочередные следственные действия.

Фото: СБУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-