Нехватка кабинок и люди без масок: КИУ зафиксировал первые нарушения на выборах

Нехватка кабинок и люди без масок: КИУ зафиксировал первые нарушения на выборах

Фото
Укринформ
Комитет избирателей Украины сообщает о первых нарушениях, связанных с организацией избирательного процесса.

Как передает Укринформ, заявление об этом размещена на странице Комитета в Фейсбуке.

Так, наблюдатели КИУ сообщают, что на ряде участков не соблюдены противоэпидемические средства.

Читайте также: ОПОРА заявляет о перепечатка бюллетеней в разных регионах

В Луцке на УИК №071093 отсутствует защитный экран у столов членов комиссии. Такая же ситуация на УИК №071075. Подобные случаи наблюдатели КИУ фиксируют и в других областях.

В городе Винница (ИУ №051582) в 07:15 главный врач Винницкого областного госпиталя ветеранов войны дал указание не допускать наблюдателя КИУ в помещение УИК № 051582, мотивируя это тем, что у того нет ПЦР-теста.

Наблюдатели КИУ сообщают об очередях на участках. В частности, во Львове на участках №№ 461897 и 461896. Не везде придерживаются разметки социальной дистанции. Также во Львове (ИУ №462028) некоторые члены комиссии не надевают маски, перчатки или носят их неправильно, измерения температуры проходит хаотично, на входе в школу только один антисептик, не соблюдается социальная дистанция.

Читайте также: В «день тишины» полиция открыла 48 дел

Среди проблем - ненадлежащее обеспечение комиссий избирательным инвентарем.

В частности, в Житомире на части участков в районе Полевой сегодня утром кабинки для голосования или вообще отсутствовали, или их привезли только в 5 утра в разобранном виде. На некоторые участки кабинки привезли лишь частично. На участке №181351 кабинки размещены таким образом, что нарушается тайна голосования избирателей.

На Львовщине (ИУ №461852) зафиксированы значительные организационные проблемы: антисептики были доставлены на участок только в 08:15, отсутствует разметка для сохранения социальной дистанции, члены комиссии не носят маски или носят их неправильно.

В Херсонской области на ИУ №650758 подготовительное заседание началось с опозданием. На ИУ №650762 представители полиции выполняют несвойственные им функции: проверяют удостоверения наблюдателей и находятся в помещении для голосования, что противоречит избирательному кодексу Украины. На ИУ №650622 полицейский фотографировал паспорта и удостоверения наблюдателя и доверенного лица.

Читайте также: КИУ проведет в Виннице собственный экзит-полл

На Луганщине накануне дня голосования один из кандидатов на должность Чмыровского сельского головы установил вечером 24 октября видеонаблюдение в помещениях для голосования избирательных участков №№ 440569, 440571, 440592, 440593. Действия произведены без согласования с участковыми комиссиями или несмотря на их возражения. Наблюдатели КИУ обратились по этому поводу в Национальную полицию.

Фото Укринформ / Евгений Любимов 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-