Избирательные «карусели»: в Киеве задержали два автобуса, в Измаиле - три

Избирательные «карусели»: в Киеве задержали два автобуса, в Измаиле - три

Фото, видео
Укринформ
Столичная полиция задержала группу лиц, которую подозревает в организации избирательной «карусели». Кроме того, в Измаиле задержаны три автобуса с лицами, которые также могли участвовать в подобном нарушении.

Как передает Укринформ, об этом сообщает общественное движение "Честно".

"Киев. Полиция задержала два автобуса с людьми, которые "приехали на экскурсию", - говорится в сообщении.

Также, уточняет "Честно", в Измаиле полиция задержала три автобуса с 52 пассажирами, которые должны были ехать в Белгород-Днестровский для голосования. По факту подкупа избирателей открыто уголовное производство.

Как сообщает отдел коммуникации полиции Одесской области, задержали подозреваемого в подкупе избирателей.

"За денежное вознаграждение мужчина предлагал отдать свой голос нескольким десяткам граждан. Его действия квалифицировали по признакам ч.4 ст.160 Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

Отмечается, что это произошло в г.Измаил. Полицейские обнаружили три автобуса с 52 пассажирами, которые должны были ехать в Белгород-Днестровский для голосования. По словам людей, за каждый отданный ими голос неизвестный мужчина обещал заплатить по 400 гривень.

По горячим следам полицейские установили личность правонарушителя. Им оказался ранее судимый 42-летний гражданин соседнего государства, который сейчас проживает в Одессе. Мужчину задержали в процессуальном порядке.

По факту подкупа избирателей начато уголовное производство по признакам ч. 4 ст. 160 Уголовного кодекса Украины. Согласно законодательству, подобные действия наказываются лишением свободы на срок от пяти до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок пять лет.

Читайте также: Вбросы и «карусели»: Аваков говорит кандидатам, чтобы «даже не пытались»

Как сообщал Укринформ со ссылкой на руководителя Нацполиции Игоря Клименко, правоохранители ночью задержали организаторов и участников так называемых избирательных "каруселей", которые передвигались между областями на автобусах.

25 октября 2020 года в Украине проходят местные выборы.

Фото: www.chesno.org / www.npu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-