ЦИК назвала местные выборы одними из самых сложных в истории

ЦИК назвала местные выборы одними из самых сложных в истории

Укринформ
Нынешние выборы депутатов областных, районных, сельских советов, а также поселковых, сельских и городских голов являются одними из самых сложных в истории Украины в связи с рядом факторов.

Об этом председатель Центральной избирательной комиссии Олег Диденко заявил на утреннем брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

«В целом это одни из самых сложных выборов в истории Украины, потому что у нас сошлись несколько факторов. Это и избирательное законодательство, и реформа административно территориального устройства состоялась, что привело к тому, что большая часть выборов - первые выборы», - сказал Диденко, добавив, что выборы проходят в условиях пандемии, а это также усложняет процесс.

По его словам, для наблюдения за местными выборами Центральная избирательная комиссия зарегистрировала 312 официальных наблюдателей.

Председатель ЦИК добавил, что для проведения голосования в образовано более 29 тысяч избирательных участков.

«У нас по состоянию на сегодня происходит 1 577 избирательных процессов местных выборов. Это общее количество местных советов, которые избираются. Из них 22 областных совета, 119 районных, 370 городских», - сказал Диденко.

Читайте также: ЦИК: голосование началось вовремя, отдельные нарушения не влияют на выборы

По его словам, общее количество мандатов - 3 122, при этом количество голов, которые будут избраны - 1 421.

Как сообщал Укринформ, в воскресенье, 25 октября, в Украине проходят местные выборы. Граждане избирают депутатов областных, районных, сельских советов, а также поселковых, сельских и городских голов.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-