Недопуск наблюдателей, «брендованные» маски и агитация - новые нарушения на участках

Недопуск наблюдателей, «брендованные» маски и агитация - новые нарушения на участках

Фото
Укринформ
Комитет избирателей Украины сообщает о новых нарушениях: случаи недопуска наблюдателей, "брендированные" маски и незаконную агитацию.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на странице КИУ в Фейсбуке.

Наблюдатели КИУ сообщают о присутствии на избирательных участках граждан с так называемыми брендированными масками. В Ривне (избирательный участок № 560978) на участке находился избиратель в маске с символикой политической партии «Ривне вместе». Во избежание нарушения, председатель комиссии предоставил избирателю еще одну обычную маску, которая была одета сверху на брендированную. На участке № 560965 также зафиксирован избиратель в брендированной маске партии «Ривне вместе», однако ему не было сделано замечаний от членов комиссии.

В Херсоне кандидат на должность Херсонского городского головы от партии "Слуга народа" пришел в помещение для голосования в маске с партийной эмблемой и сделал фото, как он голосует и разместил это на своей странице в Фейсбуке.

Кроме того, наблюдатели КИУ сообщают о фактах незаконной агитации путем рассылки в день голосования смс-сообщений. В частности, в городе Каменец-Подольский в день выборов зафиксирована рассылка сообщений на мобильные телефоны с текстом: «25 октября - единственный надежный выбор - Батькивщина».

Читайте также: В Ужгороде потеряли 500 бюллетеней для голосования за кандидатов в мэры - ОПОРА

КИУ указывает на факты недопуска наблюдателей от организации на отдельные участки. В городе Рубежное Луганской области председатель УИК пытался не допустить на участок наблюдателя КИУ из-за того, что на участке уже зарегистрировалось много наблюдателей (17). Впоследствии, на этом же участке, председатель комиссии вызвала полицию в связи с тем, что наблюдатель от одной из партий фотографировал процесс голосования. На место прибыла полиция.

В Виннице (ИУ № 051582) главный врач Винницкого областного госпиталя ветеранов войны дал указание не допускать наблюдателя КИУ в помещение УИК, мотивируя это тем, что у него нет ПЦР-теста.

В Николаеве (ИУ № 480425) на заседание комиссии не были допущены наблюдатели. Один из присутствующих кандидатов вызвал полицию. Также не допустили вовремя наблюдателей КИУ на участок № 120086 в с. Гановка Днепропетровской области.

25 октября 2020 года в Украине проходят местные выборы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-