Вопиющих фактов нет: глава Нацполиции назвал наиболее частые нарушения на выборах

Вопиющих фактов нет: глава Нацполиции назвал наиболее частые нарушения на выборах

Укринформ
Нацполиция получила 2401 заявление от граждан о нарушениях на местных выборах и составила 63 протоколов об админнарушении.

Об этом во время брифинга сказал председатель Национальной полиции Игорь Клименко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Нет таких вопиющих фактов, которые бы свидетельствовали бы о том, что выборы где-то не состоятся или сложно проходят. В то же время 2 401 заявление и сообщение от граждан, связанных с избирательным процессом. Нами составлено 63 протокола об админстративных нарушениях. Больше (41) - это повреждение, сокрытие, уничтожение бюллетеня", - сказал Клименко.

Читайте также: Избирательные участки «минировали» уже восемь раз - Клименко

По его словам, зафиксированы факты, когда граждане пытались повредить урны для голосования. Многие нарушения, в частности, в Киевской области.

"Но полиция имеет возможность адекватно реагировать на каждое из них", - отметил глава Нацполиции.

Относительно опроса "5 вопросов от Президента" - оно проходит исключительно за пределами избирательных участков, подтвердили в полиции.

Читайте также: Полиция задержала участников избирательных «каруселей» - Клименко

"Существует ажиотаж и призывы к насилию. Сегодня утром в Киеве были угрозы гражданке, которая принимала участие в этом опросе как волонтер. Я просил бы еще раз наших граждан соблюдать действующее законодательство", - отметил Клименко.

Как сообщал Укринформ, 25 октября - день голосования на местных выборах 2020 года. В этом году украинцы избирают представителей в органы местного самоуправления: депутатов областных, районных советов, а также депутатов местных советов и их председателей в 1439 громадах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-