"Слуга народа" проведет параллельный подсчет голосов на местных выборах

Укринформ
Партия "Слуга народа" будет вести параллельный подсчет голосов после завершения голосования на местных выборах.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом сообщила журналистам заместитель председателя парламентской фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук в кулуарах штаба "СН".

"У нас параллельный подсчет голосов еще не ведется, он может начаться после 20:00, когда закроются участки, это, фактически, по протоколу. Это стандартная процедура, мы будем ее вести всю ночь эту процедуру. Мы понимаем, что в этом году, на самом деле, подсчет займет больше времени, чем на прошлых местных выборах, потому что немножко сложнее формат подсчета, ведь надо еще посчитать не только голоса за партию, но и те или иные голоса за отдельных кандидатов, так как это может изменить в конечном итоге результаты, в зависимости, преодолели ли этот предел, будут двигаться кандидаты в региональном списке", - сказала Кравчук.

Читайте также: Как голосуют украинцы: ЦИК назвала регионы с самой высокой и самой низкой явкой

По словам депутата, в "Слуге народа" надеются в понедельник, 26 октября, ближе к обеду, иметь уже первые результаты подсчета и ими поделиться.

В то же время Евгения Кравчук отметила, что экзит-полов партия "Слуга народа" не проводит.

"Мы не делаем какого-то общего экзит-пола в целом по Украине. Также я знаю, что будет экзит-пол, не нами заказанный, независимо заказанный, в том числе, относительно опроса также будет озвучен в 20:01", - отметила политик.

Как сообщалось, 25 октября 2020 года в Украине проходят местные выборы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-