Прокуратура Измаила требует ареста россиянина, которого подозревают в подкупе избирателей

Прокуратура Измаила требует ареста россиянина, которого подозревают в подкупе избирателей

Фото
Укринформ
Измаильская местная прокуратура подала ходатайство в горрайсуд относительно избрания меры пресечения в виде ареста 42-летнего гражданина Российской Федерации, которому объявлено подозрение в организации 25 октября подкупа 52 избирателей - жителей Измаила.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Одесской облпрокуратуры.

"Под процессуальным руководством прокуроров Измаильской местной прокуратуры сообщено о подозрении 42-летнему гражданину Российской Федерации в подкупе избирателей в пользу кандидатов одной из политических сил с целью влияния на результаты выборов на территории города Черноморска и поселка Затока Одесской области", - говорится в сообщении.

По данным следствия, иностранец совместно с другими неустановленными лицами, планировал осуществить с целью получения преимущества на выборах кандидатов на должности депутатов органов местного самоуправления подкуп 52 избирателей, заплатив им аванс по 100 грн каждому. Полный расчет, то есть выплата еще 400 грн каждому, ожидал избирателей после реализации своего избирательного права при определенном кандидата.

С этой целью правонарушитель организовал три автобуса с 52 пассажирами, которые должны были ехать из Измаила в Черноморск и Затоку для голосования.

Сейчас прокурорами направлено ходатайство в суд об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляется по признакам ч. 4 ст. 160 (подкуп избирателей, совершенный по предварительному сговору группой лиц или членом избирательной комиссии) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: Избирательные «карусели»: в Киеве задержали два автобуса, в Измаиле - три

Санкция статьи предусматривает наказание за это преступление в виде заключения виновника сроком до 7 лет.

Фото: od.gp.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-