Некоторые телеграмм-каналы дали неофициальные экзит-полы до окончания голосования - ОПОРА

Некоторые телеграмм-каналы дали неофициальные экзит-полы до окончания голосования - ОПОРА

Укринформ
Гражданская сеть "ОПОРА" зафиксировала, что некоторые телеграмм- каналы опубликовали неофициальные экзит-полы еще до завершения голосования на местных выборах.

Как передает Укринформ, об этом говорится в сообщении ОПОРЫ в Фейсбуке.

"Сегодня после 14:00 в ряде Telegram-каналов (Sonya Koshkina (official)," Ху * вый Харьков "и ZN.UA (Зеркало недели. Украина) были размещены неофициальные экзит-поллы, касающиеся выборов в ряде городов Украины", - говорится в сообщении.

ОПОРА напомнила, что публикация неофициальных экзит-полов имеет признаки скрытой агитации.

Читайте также: Значительные нарушения зафиксированы на менее чем 1% избирательных участков - ОПОРА

"Призываем всех журналистов соблюдать международные стандарты журналистской этики и воздержаться от публикации каких-либо результатов опроса общественного мнения до завершения голосования в 20:00", - говорится в посте.

Как сообщалось, 25 октября 2020 г. в Украине состоялись местные выборы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-