Корниенко считает, что «Слуга народа» получит больше всего мандатов в облсоветах

Корниенко считает, что «Слуга народа» получит больше всего мандатов в облсоветах

Фото
Укринформ
Председатель партии "Слуга народа" Александр Корниенко считает, что политсила будет иметь наибольшее количество депутатов в областных советах.

Как передает корреспондент Укринформа, такое мнение Корниенко выразил на брифинге в партийном штабе после завершения голосования.

"Я думаю, что на утро, у нас следующий брифинг в 14, мы будем иметь уже большинство параллельных подсчетов и ... будут общие результаты. Но уже мы имеем осторожный оптимизм утверждать, что в целом по областным советам в общем зачете "Слуга народа" займет первое место, и будет, я думаю, что по городским советам также очень высокий результат, учитывая распространенность партии по всей стране", - отметил Корниенко.

Брифинг Александра Корниенко / Фото: Евгений Любимов, Укринформ

Он добавил, что "наибольшее количество депутатов местных советов будет у "Слуги народа".

Глава "СН" также озвучил данные о результатах партии на выборах в некоторых областных советов.

Читайте также: В "Слуге народа" предполагают, что явка на выборах не превысила 35%

"Появляются экзит-полы по областным советам ... Киевская область - 25% в областной совет у партии "Слуга народа". В Киевской области на втором месте "Европейская солидарность"- 14%, третье -"За майбутнє "(11,5 %), четвертое - "Батькивщина" (8,5%). Могут также преодолеть пятипроцентный барьер "Україна славетна", "Наш край" и ОПЗЖ", - рассказал политик.

По данным партии, на выборах в Запорожский областной совет "Слуга народа" набирает 26,04%, ОПЗЖ - 18%, "Партия Владимира Буряка "Єднання" - 8,2%,"Европейская солидарность" - 7%,"Оппозиционный блок" - 6,2%, "Батьивщина" 6,4%, "За майбутнє" - 5,4%.

Читайте также: "Слуга народа" проведет параллельный подсчет голосов на местных выборах

"Подытоживая, я думаю, что параллельный подсчет, который мы сейчас начнем, будет быстро происходить. Сначала по мэрам, потом по советам - областных, городских", - сказал Корниенко.

Он также отметил, что выборы прошли честно и прозрачно, и подчеркнул, что не считает эти выборы "провалом" для партии "Слуга народа".

Как сообщалось, 25 октября 2020 года в Украине состоялись местные выборы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-