20% украинцев не пошли голосовать по состоянию здоровья – «Рейтинг»

20% украинцев не пошли голосовать по состоянию здоровья – «Рейтинг»

Опрос
Укринформ
Среди участников электорально-поведенческого исследования социологической группы "Рейтинг" 20% отметили, что не пошли голосовать на местных выборах по состоянию здоровья.

Результаты исследования опубликованы на сайте соцгруппы, передает Укринформ.

«20% из тех, кто не голосовал на выборах, главной причиной назвали состояние здоровья, 19% - из-за того, что не проживают по месту прописки, 15% - заняты в день выборов, 14% - не знали, за кого голосовать», - говорится в материалах исследования.

В то же время 12% респондентов заявили, что выборы им не интересны, а 10% не пришли на участки из-за эпидемии коронавируса. У 4% опрошенных не проводились выборы в их городе/селе, еще 4% - отсутствуют в списках.

Читайте также: В Чернигове команда действующего мэра Атрошенко заявляет о победе

Аудитория опроса - население Украины в возрасте от 18 лет во всех областях, кроме временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса. Было опрошено 9947 респондентов, в т.ч. 1200 человек методом опроса CATI (Computer Assisted Telephone Interviewing - телефонные интервью с использованием компьютера) на основе случайной выборки номеров мобильных телефонов, а 8747 человек - на выходе из 140 избирательных участков, отобранных случайным образом с соблюдением принципа равномерности. Погрешность репрезентативности не превышает 2,8%.

Как сообщал Укринформ, в воскресенье, 25 октября, в Украине состоялись местные выборы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-