Международные наблюдатели признали местные выборы безопасными

Международные наблюдатели признали местные выборы безопасными

Укринформ
Общественные организации и международные наблюдатели признали местные выборы в Украине, которые прошли 25 октября, безопасными.

Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко в прямом эфире спецпроекта «Ночь выборов с Савиком Шустером», информирует пресс-служба МВД, передает Укринформ.

"Я хочу сказать, что выборы состоялись. Выборы признаются общественными организациями и международным наблюдателями такими, которые прошли безопасно. Структуры Министерства внутренних дел и Национальной полиции действовали четко, профессионально и эффективно", - сказал Геращенко.

В то же время он уточнил: если учитывать, что в Украине - 29 тысяч избирательных участков и при такой явке приняли участие в избирательном процессе около 10 млн избирателей, то количество правонарушений совсем небольшое.

Замминистра добавил, что это уже вторые выборы в местные советы после 2015 года. "Мы работаем ради того, чтобы в Украине действовал Закон и каждый голосовал за того, за кого считает нужным», - сказал Геращенко.

Читайте также: 20% украинцев не пошли голосовать по состоянию здоровья – «Рейтинг»

Также заместитель министра сообщил, что 25 октября ни один из городских голов не заявил о том, что полиция нарушала закон или была на стороне кого-то из их оппонентов.

«Это означает, что и мэры городов, и кандидаты, которые выиграли или проиграли, знают, что полиция была индифферентная», - отметил он.

Заместитель министра внутренних дел поблагодарил членов избирательных комиссий, около 3 тыс., которые 25 октября работали для того, чтобы обеспечить в опасное время пандемии COVID-19 избирательный процесс.

Читайте также: Местные выборы: как голосовали украинцы и результаты экзит-полов

Также Геращенко поблагодарил 160 тыс. работников системы МВД - правоохранителей Нацполиции, военнослужащих НГУ и бойцов ГСЧС, которые дежурили в воскресенье на избирательных участках.

«В целом считаю, что выборы прошли удовлетворительно. По всем фактам, которые подтвердятся, материалы будут расследованы и направлены в суд для принятии решений», - сказал он.

Как сообщалось, в воскресенье, 25 октября, в Украине прошли местные выборы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-