На Закарпатье считают голоса с нарушениями - ОПОРА

На Закарпатье считают голоса с нарушениями - ОПОРА

Укринформ
Нарушения во время подсчета голосов на Закарпатье преимущественно процедурные - это несоблюдение порядка подсчета голосов, несвоевременное погашение бюллетеней и участие в подсчете голосов кандидатов в депутаты.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа сообщил координатор наблюдения Гражданской сети ОПОРА за выборами в Закарпатской области Ярослав Гулан.

"На Закарпатье в настоящее время продолжается подсчет голосов. Впрочем, за ночь подсчета голосов наблюдатели ОПОРЫ фиксировали некоторые процедурные нарушения. Например отдельные члены УИК не соблюдали порядок подсчета голосов. Законом определено, что сначала считают голоса в облсовет, а уже потом - на председателей горсоветов или ОТГ, однако некоторым комиссиям хотелось поскорее узнать результаты выборов именно председателей громад", - сказал Гулан.

Также, по его словам, на одном из участков наблюдатели ОПОРЫ обнаружили, что подсчет голосов начали, не погасив неиспользованные бюллетени.

"Это тоже процедурное нарушение и здесь существует опасность, что кто-то может смешать бюллетени. Об этом факте мы уведомили полицию", - отметил координатор ГС.

"Ну и в селе Красная на Тячевщине действующая кандидат на должность председателя и ее муж, имеющий журналистское удостоверение, помогали членам УИК считать бюллетени. Возможно, они там хорошо знакомы между собой и доверяют друг другу, но наш наблюдатель сделал замечание, и кандидат прекратила считать голоса. Это тоже процедурное нарушение", - отметил Гулан.

Читайте также: Международные наблюдатели признали местные выборы безопасными

Как сообщалось, на Закарпатье выбирали местных депутатов на шести округах. По данным ОПОРЫ, участие в голосовании приняли свыше 300 тысяч избирателей. Наиболее активно голосовали люди в Ужгородском районе, менее активно - в Раховском.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-