Явка на местных выборах составила 36,88% - ЦИК

Явка на местных выборах составила 36,88% - ЦИК

Укринформ
Явка избирателей на очередных местных выборах 25 октября 2020 составила 36,88%.

Как передает Укринформ, об этом сообщает отдел взаимодействия со СМИ Секретариата ЦИК.

Так, в приведенной на сайте ЦИК таблице отмечается, что сведения о явке предоставили 1488 ТИК по всей Украине, при этом количество избирателей в уточненных списках ТИК составляет 28 622 004 человека, а количество избирателей, получивших бюллетени, - 10 556 621. Следовательно, по предварительным данным, явка избирателей по состоянию на 11:00 26 октября составляет 36,88%.

Читайте также: Международные наблюдатели признали местные выборы безопасными

В то же время в ЦИК уточнили, что эта информация не имеет официального характера, поскольку в соответствии с постановлением ЦИК от 20 октября 2020 года №404 указанные сведения поступают в комиссию от органов ведения Государственного реестра избирателей, которые, в свою очередь, получают эти данные от территориальных избирательных комиссий по любым средствам связи, в том числе по телефону или по электронной почте.

Как сообщал Укринформ, 25 октября 2020 года в Украине состоялись местные выборы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-