Тренинги и коммуникация: ОПОРА отметила высокую активность ЦИК на местных выборах

Тренинги и коммуникация: ОПОРА отметила высокую активность ЦИК на местных выборах

Укринформ
В гражданской сети ОПОРА отмечают высокую активность Центральной избирательной комиссии по просвещению и коммуникации с избирателями, а также по подготовке членов избирательных комиссий.

Как передает Укринформ, об этом заявила председатель правления гражданской сети ОПОРА Ольга Айвазовская во время пресс-конференции «Нарушение дня голосования на местных выборах 25 октября и результаты наблюдения».

«Мы хотим также отметить роль Центральной избирательной комиссии в том, что по сравнению с предыдущими избирательными циклами она проявляла большую активность в отношении просвещения, по коммуникации с избирателями, по тренингам, подготовке членов избирательных комиссий и выпуску соответствующих методических материалов. По нашему мнению, это огромный прогресс: Центральная избирательная комиссия заговорила на человеческом языке с обществом, используя социальные сети, другие средства коммуникации», - отметила Айвазовская.

Читайте также: Выборы были конкурентными и прошли в соответствии с законодательством - ОПОРА

В то же время она обратила внимание на то, что ЦИК во время этой избирательной кампании пришлось закрывать определенные пробелы в законодательстве собственными разъяснениями, иногда выходя за пределы своих полномочий.

Как сообщал Укринформ, 25 октября 2020 в Украине состоялись местные выборы.

По данным Центральной избирательной комиссии, явка избирателей в среднем по Украине составила 36,88%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-