Точной даты второго тура местных выборов пока нет - Айвазовская

Точной даты второго тура местных выборов пока нет - Айвазовская

Укринформ
Дата повторного голосования на выборах голов крупных городов будет зависеть от скорости подсчета результатов волеизъявления граждан.

Об этом рассказала председатель правления Гражданской сети "ОПОРА" Ольга Айвазовская во время пресс-конференции в Укринформе 26 октября, сообщает корреспондент агентства.

"Очевидно, что в большинстве городов повторное голосование состоится. Единственное, что непонятно, в какие именно сроки, так как законодательство определяет, что результаты устанавливаются не позднее, чем на двенадцатый день после дня голосования, а повторное голосование организуется в течение трех недель. Поэтому точной даты второго тура - повторного голосования нет ", - сказала она.

По словам Айвазовской, в разных регионах могут быть разные даты такого голосования, например, это может быть как 15 ноября, так и 22 ноября.

В то же время она подчеркнула, что второй тур выборов также должен происходить в воскресенье.

Читайте также: Тренинги и коммуникация: ОПОРА отметила высокую активность ЦИК на местных выборах

Как сообщал Укринформ, 25 октября в Украине проходили местные выборы.

В соответствии с Избирательным кодексом, если ни один из кандидатов на пост главы объединенной территориальной громады, мэра города с более 75 тыс. избирателями не набирает более 50% голосов, должно состояться повторное голосование, так называемый "второй тур" выборов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-