ОПОРА: На местных выборах 44% кандидатов - женщины

ОПОРА: На местных выборах 44% кандидатов - женщины

Укринформ
Представительство женщин в списках кандидатов на местных выборах составляет 44%, есть все перспективы, что следующий состав органов местного самоуправления будет иметь более репрезентативную гендерную форму.

Об этом рассказала председатель правления Гражданской сети "ОПОРА" Ольга Айвазовская во время пресс-конференции в Укринформе, сообщает корреспондент агентства.

"Украинский парламент сделал большой прорыв с точки зрения защиты избирательных прав и по гендерному принципу. Впервые в истории Украины будет реализована гендерная квота и среди всех кандидатов, а их у нас в целом по стране 271 тыс., 44% кандидатов - женщины", - отметила она.

Читайте также: У ОПОРЫ нет данных, что на определенных участках выборы могут признать недействительными

Айвазовская подчеркнула, что сейчас есть перспективы утверждать, что органы местного самоуправления будут иметь гораздо большую репрезентативную гендерную форму.

Как сообщал Укринформ, 25 октября в Украине проходили местные выборы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-