В Запорожье сотни членов УИК «застряли» в избирательной комиссии

В Запорожье сотни членов УИК «застряли» в избирательной комиссии

Фото
Укринформ
Запорожская городская избирательная комиссия, расположенная в помещении городского совета, превратилась в зал ожидания - около сотни членов УИК еще с ночи пытаются сдать протоколы.

Как сообщает корреспондент Укринформа, люди раздраженные и уставшие.

"По состоянию на 11:00 из 314 УИК с протоколами о подсчете голосов за кандидатов в Запорожской областной и городской советы на заседание избиркома попали только 34, из которых 17 - отправили на доработку", - говорит член городской избирательной комиссии Светлана Мазнева.

В Запорожье члены ЦИК еще с ночи не могут сдать избирательные протоколы / Фото: Дмитрий Смольенко. Укринформ

По ее словам, в документах очень много ошибок: большинство оформлены ненадлежащим образом, нет печати.

"Поезжайте на УИК и исправьте ошибки. Мы так же, как и вы, вышли на работу 25 октября в 7 утра, нам так же, как и вам, потом надо сдавать эти документы, мы все устали ", - добавила Мазнева.

Люди собрались не только внутри горсовета, но и стоят на улице. Прогнозируют, что документы будут сдавать не менее 2-3 суток.

Координатор наблюдения Гражданской сети ОПОРА за выборами в Запорожской области Таисия Мельниченко еще вчера, 25 октября, говорила о том, что "ночь будет одной из сложнейших за все последние годы".

Читайте также: ОПОРА призывает Раду вернуться к совершенствованию Избирательного кодекса

"Из-за количества бюллетеней, из-за сложности подсчета голосов, сложности того, что новые бюллетени. Да, считаю, что процесс затянется", - прогнозировала Мельниченко.

Как сообщалось, в Запорожской области созданы 1104 избирательных участка. Явка на выборы в Запорожье составила 30%, по области - почти 34%. По данным экзитпола, проведенного по заказу муниципального телеканала Z, на выборах победу одержал действующий мэр Запорожья Владимир Буряк, набрав 60,6% голосов.

Читайте также: У ОПОРЫ нет данных, что на определенных участках выборы могут признать недействительными

25 октября в Украине прошли местные выборы. В этом году выбирали представителей в органы местного самоуправления: депутатов областных, районных советов, а также депутатов местных советов и их председателей в 1439 громадах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-