Довыборы в Раду: ЦИК посчитала более 39% протоколов, лидирует кандидат от «Слуги народа»

Довыборы в Раду: ЦИК посчитала более 39% протоколов, лидирует кандидат от «Слуги народа»

Укринформ
На промежуточных выборах в Верховную Раду в одномандатном избирательном округе №208 в Черниговской области лидирует кандидат от партии "Слуга народа" Анатолий Гунько.

Об этом свидетельствует информация, размещенная на сайте ЦИК, сообщает Укринформ.

Так, по результатам обработки 39,19% протоколов, победу одерживает Гунько, за которого проголосовало 31,88% избирателей (5785 человек).

С небольшим отрывом от него отстает лидер Радикальной партии Олег Ляшко, который имеет сейчас 5774 или 31,82% голосов.

Самовыдвиженка Людмила Давыденко находится на третьем месте и пока имеет 29,22% голосов сторонников.

Остальные кандидаты набрали незначительное количество голосов.

Утром в понедельник, 26 октября, Гунько в Фейсбуке заявил о своей уверенной победе на этих выборах. По его словам, в соответствии с параллельным подсчетом голосов, проведенным его штабом, своего главного конкурента он опережает на 1442 голоса.

Как сообщал Укринформ, вечером 25 октября о своей уверенной победе в 208-м округе заявлял Олег Ляшко. В то же время он обратил внимание на фальсификацию результатов и обратился к Президенту Владимиру Зеленскому с просьбой прекратить это.

Сегодня, 26 октября, он продолжает делать подобные заявления, обвиняя власть и своего главного оппонента Гунько в скупке голосов избирателей. "Мы выиграли выборы в 208 округе, но проиграли подкупу и коррупции власти", - написал Ляшко.

Читайте также: Довыборы в Раду: Олег Ляшко заявил о победе в округе №208

Он считает, что "аномально высокая явка в 50% на этом округе, которая в 1,5 раза превысила среднюю по стране - доказательство срабатывания масштабной сетки подкупа избирателей".

Ляшко заявил, что его команда не будет признавать результаты этих выборов, требует справедливого расследования и наказания всех причастных к подкупу избирателей.

Довыборы в Верховную Раду в 208-м округе проводились из-за гибели представителя этого округа в парламенте Валерия Давиденко, которого в мае с.г. нашли застреленным в его киевском офисе. За вакантное место в парламенте 25 октября соревновались 18 кандидатов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-