В ОБСЕ отметили профессионализм ЦИК на выборах, несмотря на пандемию

В ОБСЕ отметили профессионализм ЦИК на выборах, несмотря на пандемию

Укринформ
Работа Центральной избирательной комиссии по управлению процессом очередных местных выборов в Украине осуществлялась ​​профессионально и эффективно, даже несмотря на вызовы, связанные с глобальной пандемией COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом сообщила глава Миссии по наблюдению за выборами БДИПЧ Ингибйорг Сольрун Гисладоттир во время онлайн пресс-конференции международных наблюдателей от Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ (БДИПЧ), на которой представят свои предварительные заключения по результатам местных выборов в Украине.

«Мы можем подчеркнуть, что работа Центральной избирательной комиссии по управлению избирательным процессом осуществлялась ​​профессионально и эффективно, даже несмотря на вызовы, которые касались глобальной пандемии COVID-19», - отметила Ингибйорг Сольрун Гисладоттир.

Кроме того, в ОБСЕ признали, что Госреестр избирателей работал точно с соблюдением стандартов БДИПЧ. 

«В целом одна из самых важных функций, когда мы говорим об общем избирательном процессе и его администрировании, возлагается на процесс регистрации избирателей. Следует подчеркнуть, что Государственный реестр избирателей, который находится в подчинении Центральной избирательной комиссии, а также отдельных региональных административных организаций, работал в целом достаточно точно и создавал дополнительную уверенность и доверие всем группам интересов, всем заинтересованным сторонам, а также соответствовал стандартам, которые соблюдает Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ», - отметила Гисладоттир.

В то же время она обратила внимание на то, что «работа отдельных территориальных комиссий очень часто была политизирована, что оказало негативное влияние из-за постоянной смены членов избирательных комиссий».

Читайте также: В Киеве почти 40% избирательных участков сдали протоколы в ТИК

Как сообщал Укринформ, 25 октября 2020 года в Украине состоялись местные выборы.

По данным Центральной избирательной комиссии, явка избирателей в среднем по Украине составила 36,88%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-