В Славянске параллельно посчитали голоса: Штепа не проходит во второй тур

В Славянске параллельно посчитали голоса: Штепа не проходит во второй тур

Укринформ
В Славянске, согласно параллельному подсчету голосов, Неля Штепа, которая балотировалась на кресло мэра, не выходит во второй тур выборов.

Как передает Укринформ, об этом 26 октября на своей странице в Фейсбуке сообщила кандидат на эту должность от партии «Слуга народа», депутат Славянского городского совета Ольга Алтунина.

«Без заключений, только цифры параллельного подсчета Славянск. Избиратели - 86 236 лиц, явка 27 670 (32.09%). Выборы головы: Придворов - 8 470 (30.61%), Лях - 8 306 (30.02%), Штепа - 4 560 (16.48%), Алтунина - 3 913 (14,14%), Секлецов - 1 118 (4,04% ), Недосека - 639 (2.31%)», - написала кандидат.

То есть, согласно параллельному подсчету голосов, во второй тур выборов выходят нынешний мэр города Вадим Лях, который избирался от партии «Оппозиционный блок», и Павел Придворов, который в 2014 году был депутатом Славянского горсовета и сейчас избирался в мэры от партии «Оппозиционная платформа - За жизнь".

Неля Штепа, которая была мэром Славянска в 2014 году, по этим данным, в настоящее время на третьем месте.

Алтунина также сообщила, что, согласно параллельному подсчету голосов, в Славянске в горсовет на этот раз проходят политические силы: «ОПЗЖ» - 34.80%, «Оппоблок» - 15.06%, «Слуга народа» - 14.97%, «Мир и Развитие» - 11,83%, «Наш Край» - 8.93% и «ЕС» - 5,6%.

В то же время, как сообщалось, по данным экзит-пола, проведенного аналитическим бюро «Система», экс-мэр Неля Штепа и нынешний мэр города Вадим Лях выходят во второй тур местных выборов. По данным этого опроса, Лях, который избирался от партии «Оппозиционный блок», набирает 34,8%, а Штепа от «Партии мира и развития» - 23,1% поддержки голосов избирателей.

Неля Штепа была мэром Славянска в 2014 году, когда город захватили российские боевики. Она была задержана 11 июля 2014 года по обвинению в «создании террористической группировки и посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины». Вышла из СИЗО в 2017 году. Суд по ее делу до сих пор не закончился, ей грозит пожизненное заключение. На суде Штепа объясняла, что призывала Путина войти в Славянск под угрозой террористов, в плену ее избивали, а интервью для российских изданий давались «под дулом автомата». 24 октября 2019 года Европейский суд по правам человека, рассмотрев дело «Штепа против Украины», принял решение о выплате ей Украиной 3600 евро. В то же время суд отказал ей в выплате полной суммы в 60 100 евро, признав требования чрезмерными, а претензии - необоснованными.

Читайте также: Горсовет Харькова провел свой опрос - Кернес побеждает в первом туре

25 октября в Украине проходили местные выборы. В этом году выбирали представителей в органы местного самоуправления: депутатов областных, районных советов, а также депутатов местных советов и их председателей в 1439 громадах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-