КИУ призывает выделить достаточно денег на средства защиты и уборку участков во втором туре

КИУ призывает выделить достаточно денег на средства защиты и уборку участков во втором туре

Укринформ
Комитет избирателей Украины (КИУ) призывает выделить достаточно денег на средства защиты и влажную уборку участков во втором туре местных выборов.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом на брифинге сказал председатель КИУ Алексей Кошель, комментируя вопросы обеспечениея средствами защиты и уборки участков 25 октября.

"Впереди нас ждет второй тур выборов в городах. Мы призываем Кабинет Министров... предусмотреть надлежащее количество средств защиты в соответствии с рекомендациями главного санитарного врача, предусмотреть средства на уборку участковых избирательных комиссий, потому что вчера с влажной уборкой происходил полный хаос... речь идет о небольшом количестве средств", - сказал Кошель

Он добавил, что на избирательных участках должным образом не были обеспечены влажная уборка, достаточное количество масок и термометров.

По словам председателя КИУ, наблюдатели сообщали о массовых фактах неправильной работы термометров, была даже зафиксирована рекордно низкая температура - 28,5 градусов.

Также Кошель сообщил, что на некоторых избирательных участках проводили измерения температуре не всем избирателям.

"Наши наблюдатели массово фиксировали примеры, когда члены УИК и другие лица, которые на законных основаниях присутствовали на участках, носили маску с нарушением требований - маска ниже подбородка, чем подвергали опасности других. Массово эти факты наблюдались при подсчете голосов ... часто членам УИК приходилось находиться в одной маске, то есть не было зафиксировано фактов, когда бы маска менялась каждые 3 часа", - сказал Кошель.

Читайте также: В Киеве наблюдателю на местных выборах сообщили подозрение в подкупе избирателей - прокуратура

Он сообщил о фактах, когда члены комиссий отказывались принимать заявления для голосования с выносными урнами на дому, ссылаясь на отсутствие защитных костюмов. По информации Кошель, в селе Белая Криница на Ривненщине председатель УИК купил защитные костюмы, чтобы должным образом обеспечить голосование. В Херсоне же избирательная комиссия отказалась организовывать голосование для 4 человек, находившихся на самоизоляции.

Как сообщалось, 25 октября в Украине прошли местные выборы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-