Закарпатье на выборах дало более высокий показатель явки, чем обычно - КИУ

Закарпатье на выборах дало более высокий показатель явки, чем обычно - КИУ

Укринформ
Закарпатье на местных выборах дало явку в 41, 9%, что выше среднего показателя по регионам в Украине.

Это парадокс, ведь обычно этот регион дает на выборах самые низкие явки по стране. Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа сообщил Дмитрий Тужанский, представитель КИУ на Закарпатье.

"В масштабах страны явка на Закарпатье оказалась выше, чем средняя по стране, и составила 41, 9%. Обычно регион дает низкую явку на выборах, следовательно, - это нетипично для Закарпатья. Тем более, накануне данных местных выборов было ожидание рекордно низкой явки, поскольку и кампания была вялая, и особой конкуренции во многих уголках региона не было, а еще накладывался карантин и выезд работников за границу. Но есть вот такой парадокс", - заявил Тужанский.

Вместе с тем, он отметил, что на этих местных выборах явка на Закарпатье оказалась выше, чем на парламентских в прошлом году, что также является нетипичным для остальной Украины. Ведь активность избирателей на парламентских выборах в Украине, как правило, выше, чем на местных.

Тужанский отмечает, что явка и большое количество испорченных бюллетеней будут серьезно влиять на финальные результаты и распределение мандатов в Закарпатье.

Читайте также: В Киеве наблюдателю на местных выборах сообщили подозрение в подкупе избирателей - прокуратура

По его словам, также не стоит исключать и судебные процессы и обжалование результатов. Из-за сложности избирательной процедуры и очень плохой организации избирательного процесса оснований для обжалования - и формальных, и фактических - будет немало, подчеркнул представитель КИУ на Закарпатье.

Как ранее сообщал Укринформ, на нынешних местных выборах в Закарпатье проголосовали более 300 тысяч граждан - несмотря на очереди на участках и карантинные ограничения. Активно голосовали в Ужгороде и районе, меньше всего - на горной Раховщине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-