Подозрения, касающиеся фейкового участка на Сумщине, предъявят в ближайшее время - МВД

Подозрения, касающиеся фейкового участка на Сумщине, предъявят в ближайшее время - МВД

Укринформ
Подозрения по эпизоду касательно фейкового избирательного участка в Сумской области, который зафиксировали в день выборов, 25 октября, будут предъявлены в ближайшее время.

Об этом на брифинге проинформировал заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко, сообщает корреспондент Укринформа.

«Что касается так называемого фейкового, самозванного избирательного участка в поселке Сосновка Конотопского района Сумской области, на котором гражданам предлагали голосовать на выборах касательно председателя ОТГ. Этот факт был задокументирован, по нему было возбуждено уголовное дело, и в ближайшее время будут предъявлены подозрения лицам, которые, нарушив Уголовный кодекс, самовольно присвоили себе право проводить выборы», - сообщил он.

Геращенко рассказал, что он в воскресенье лично интересовался, как такое стало возможно. «И по информации, которую я получил от руководства полиции Сумской области, это стало результатом некоего противостояния, политической борьбы на уровне поселка между двумя группами лиц, когда одна группа людей решила присвоить себе право проводить местные выборы и создала фейковый избирательный участок», - добавил замминистра.

Отдельно Геращенко сообщил, что правоохранители не вели отдельной статистики относительно количества заявлений и жалоб на проведение опроса по 5 вопросам от Президента Украины.

Читайте также: На Сумщине обнаружили фейковый участок с «самопальными» бюллетенями

Как сообщал Укринформ, 25 октября в Украине проходили местные выборы.

25 октября координатор Гражданской сети ОПОРА Ольга Айвазовская сообщила, что в селе Сосновка Конотопского района Сумской области выявлен ​​незаконный избирательный участок, который использует самостоятельно напечатанные бюллетени.

По словам Айвазовской, незаконная УИК организовала голосование в сельском совете в громаде, которая отказывается входить в состав ОТГ.

Со своей стороны председатель Национальной полиции Игорь Клименко сообщил, что по факту деятельности незаконного избирательного участка в селе Сосновка Конотопского района Сумской области полиция открыла уголовное производство.

Также в день голосования на местных выборах украинцам было предложено ответить на пять вопросов от Президента.

Президент Владимир Зеленский 13 октября в видеообращении анонсировал, что 25 октября, кроме местных выборов, состоится всенародный опрос.

Украинцам предложили ответить на пять вопросов, касающихся введения пожизненного заключения за коррупцию в особо крупных масштабах, создания на Донбассе свободной экономической зоны, сокращения количества депутатов в Верховной Раде до 300, легализации медицинского каннабиса и возбуждения на международном уровне вопроса об использовании гарантий безопасности, определенных Будапештским меморандумом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-