Зафиксированные нарушения не повлияли на избирательный процесс в целом - ENEMO

Зафиксированные нарушения не повлияли на избирательный процесс в целом - ENEMO

Укринформ
Зафиксированные нарушения не повлияли в целом на процесс организации и проведения очередных местных выборов в Украине.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом сообщил заместитель председателя Международной миссии по наблюдению за выборами в Украине ENEMO Пьер Пейтье во время оnline-пресс-конференции для презентации своего предыдущего заявления о местных выборах в Украине, состоявшихся 25 октября.

«Основной наш вывод заключается в том, что в целом выборы прошли в спокойной атмосфере, и избирательная администрация делала все для обеспечения этого процесса. Также, конечно, были определенные случаи правонарушений, о которых уже сообщено в полицию, а также - определенные случаи, которые еще ждут расследования. В общем надо отметить, что эти нарушения не повлияли на избирательный процесс в целом, но на определенных территориях процесс подачи жалоб будет еще продолжаться и ENEMO будет наблюдать за развитием событий, как на эти жалобы будут реагировать», - отметил Пейтье.

Читайте также: Миссия ENEMO будет мониторить жалобы и апелляции относительно местных выборов

Также Пейтье заявил, что несмотря на существенный карантин, кандидаты и партии могли свободно проводить агитационные кампании на очередных местных выборах.

"Как правило, в течение этих выборов кандидаты и партии могли свободно проводить агитационные кампании, несмотря на значительные ограничения в отношении общественных собраний из-за эпидемии COVID-19", - отметил он.

По словам заместителя руководителя миссии ENEMO, многие субъекты избирательного процесса сделали акцент на агитации с помощью цифровых средств массовой информации, социальных сетей, программ обмена сообщениями и онлайн-платформ.

Читайте также: Местные выборы в Украине были свободными - ENEMO

Как сообщал Укринформ, 25 октября 2020 в Украине состоялись местные выборы.

В общем Центральная избирательная комиссия аккредитовала 271 официального наблюдателя от международных организаций, в том числе 62 - от Европейской сеть организаций по мониторингу выборов (ENEMO), и 41 наблюдателя от шести стран.

По данным Центральной избирательной комиссии, явка избирателей в среднем по Украине составила 36,88%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-