На фейковом участке в Сосновке «проголосовали» четыре сотни человек

На фейковом участке в Сосновке «проголосовали» четыре сотни человек

Фото
Укринформ
На фиктивном избирательном участке в селе Сосновка Конотопского района Сумской области "проголосовали" 379 человек. 

Об этом говорится в сообщении Офиса Генерального прокурора, передает Укринформ.

"Пока работу самопровозглашенной комиссии не пресекли сотрудники полиции, участие в голосовании приняли около 379 человек", - говорится в сообщении.

Таким образом было совершено препятствование осуществлению избирательного права всех этих граждан.

В Офисе Генпрокурора отметили также, что в незаконных бюллетенях, которыми предлагали избрать председателя сельского совета Сосновки и депутата Сосновского сельского совета, было указано только по одной кандидатуре.

Читайте также: Председателю фейковой избирательной комиссии на Сумщине объявили подозрение

Как сообщал Укринформ, 26 октября Сумская областная прокуратура сообщила о подозрении лицу, самовольно присвоившему полномочия председателя участковой избирательной комиссии и таким образом помешавшему осуществлению избирательного права (ч. 1 ст. 353, ч. 3, ст. 157 УК Украины).

25 октября во время местных выборов в Сосновке, что на Сумщине, была зафиксирована деятельность фиктивного избирательного участка. Следователи установили, что часть местных жителей не была согласна на присоединение их деревни к Поповской объединенной территориальной громаде и решила самостоятельно организовать голосование за депутатов и председателя Сосновского сельсовета. Для этого собственными силами напечатали бюллетени и приглашения на выборы. Помещение под "участок" предоставил местный предприниматель. В качестве реквизитов фейкового участка организаторы указали номер официальной УИК 590211 и адрес фиктивного участка, в то время как настоящая УИК работала по другому адресу. Тем самым они ввели в заблуждение большую часть избирателей.

Фото: Офис генпрокурора

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-