В Виннице в горсовет проходят четыре партии - параллельный подсчет

В Виннице в горсовет проходят четыре партии - параллельный подсчет

Укринформ
В Виннице, по результатам параллельного подсчета голосов, в городской совет проходят четыре политические партии: «Украинская стратегия Гройсмана», «Европейская Солидарность», «Слуга народа» и «ОПЗЖ».

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил председатель Винницкой областной территориальной организации партии «Европейская солидарность» Андрей Гижко.

«Мы проводили параллельный подсчет голосов, отданных избирателями за политические партии на выборах в Винницкий городской совет. Получили следующие результаты: у «Украинской стратегии Гройсмана» - 51,44%, «Европейская Солидарность» набрала 13,3%, «Слуга народа» -7,16%, а "ОПЗЖ" - 6, 58%», - сообщил Гижко.

По его словам, остальные политические партии не преодолели пятипроцентный барьер и не будут иметь своих депутатов в Винницком горсовете.

Читайте также: В Виннице почти 69% голосов лидирует действующий мэр Моргунов - экзит-пола КИУ

Как сообщал Укринформ, согласно экзит-полу КИУ, в Винницкий горсовет проходило 5 партий со следующими результами: «Украинская стратегия Гройсмана» - 54%, «Европейская Солидарность» - 13,1%, «Слуга народа» - 8,5%, ВО «Батькивщина» - 5%, «ОПЗЖ»- 5,3%.

Всего на местных выборах-2020 в Винницкий городской совет своих кандидатов выдвигали 18 политических партий.

В воскресенье, 25 октября, в Украине состоялись местные выборы. Граждане избирали депутатов областных, районных, сельских советов, а также поселковых, сельских и городских голов в 1 439 громадах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-