Голоса уже посчитали более 90% участковых избиркомов - ЦИК

Голоса уже посчитали более 90% участковых избиркомов - ЦИК

Укринформ
По состоянию на 12 часов вторника более 91% участковых избирательных комиссий завершили подсчет голосов на очередных местных выборах, составили протоколы и передали избирательную документацию в соответствующие ТИК.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Центральной избирательной комиссии.

"По информации, поступившей в Секретариат Центральной избирательной комиссии, по состоянию на 12:00 27 октября 2020 года, почти 26,7 тысячи участковых избирательных комиссий, что составляет более 91% от общего количества образованных УИК, завершили подсчет голосов избирателей, составили об этом протоколы и передали всю избирательную документацию соответствующим территориальным избирательным комиссиям", - говорится в сообщении.

Читайте также: Местные выборы в Украине были свободными - ENEMO

По данным ЦИК, этот процесс полностью завершен в Волынской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Сумской, Хмельницкой и Черновицкой областях.

В то же время в комиссии сообщили, что уже начался процесс передачи протоколов по итогам голосования по выборам депутатов районных и областных советов от ТИК территориальных громад (сельских, поселковых, городских) районным и областным территориальным избирательным комиссиям.

В ЦИК напомнили, что сельские, поселковые и городские ТИК составляют протоколы о результатах выборов депутатов сельского, поселкового и городского совета, а также соответствующего сельского, поселкового и городского головы.

Читайте также: В ОБСЕ отметили профессионализм ЦИК на выборах, несмотря на пандемию

Кроме того, указанные ТИК составляют протоколы об итогах голосования по выборам депутатов районного и областного совета, которые передают в соответствующие районные и областные ТИК. Последние на основании этих протоколов устанавливают результаты выборов депутатов районных и областных советов.

В частности, как отметили в ЦИК, в 15 областях (Волынской, Днепропетровской, Житомирской, Закарпатской, Запорожской, Киевской, Кировоградской, Луганской, Николаевской, Одесской, Ривненской, Тернопольской, Херсонской, Хмельницкой и Черниговской) районные ТИК уже приняли 60 таких протоколов.

В свою очередь в 9 регионах (Волынской, Днепропетровской, Запорожской, Киевской, Кировоградской, Полтавской, Ривненской, Тернопольской и Черкасской областях) 9 протоколов получили областные ТИК.

25 октября в Украине прошли очередные местные выборы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-