Совет Европы приветствует участие переселенцев в местных выборах в Украине

Совет Европы приветствует участие переселенцев в местных выборах в Украине

Заявление
Укринформ
В Совете Европы положительно оценили возможность принять участие в местных выборах в Украине 25 октября внутренне перемещенных лиц из территорий, временно неподконтрольных или оккупированных в результате российско-украинской войны.

Об этом говорится в распространенном во вторник заявлении Конгресса местных и региональных властей Совета Европы, наблюдатели от которого приняли участие в дистанционном наблюдении за проведением в Украине местных выборов 25 октября, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Делегация Конгресса особенно приветствует тот факт, что внутренне перемещенные лица впервые имели возможность голосовать на местных выборах, что обеспечено внесением изменений в законодательство», - говорится в заявлении.

Как отмечается, такое обеспечение избирательного права соответствует соответствующим рекомендациям Конгресса.

Читайте также: Голоса уже посчитали более 90% участковых избиркомов - ЦИК

В то же время в Совете Европы выразили разочарование, что в выборах приняли участие только 100 тыс. временно перемещенных лиц из около 1 млн, которые имели на это право.

25 октября в Украине прошли местные выборы. В этом году выбирали представителей в органы местного самоуправления: депутатов областных, районных советов, а также депутатов местных советов и их председателей в 1 439 громадах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-