На Киевщине полиция открыла три дела за нарушения на выборах

На Киевщине полиция открыла три дела за нарушения на выборах

Укринформ
Полиция открыла 3 уголовных производства за нарушение избирательного законодательства ТИК в Киевской области.

Как сообщает Укринформ, об этом информирует пресс-служба МВД.

«Следователи Киево-Святошинского отдела полиции открыли уголовные производства по фактам препятствования деятельности народного депутата Украины, подкупа избирателей и предоставления ложных сведений в органы ведения Государственного реестра в селе Петропавловская Борщаговка», - говорится в сообщении.

Так, на один избирательный участок Киево-Святошинского района пришла народный депутат с вопросом, почему так долго ведется подсчет голосов результатов голосования, и сфотографировала избирательные документы, на что работник сельсовета за плечи вытолкал ее из помещения.

Читайте также: Наибольшее количество нарушений на местных выборах зафиксировано на Киевщине

Сразу после сообщения на линию 102 по указанному адресу прибыла следственно-оперативная группа. На месте происшествия полицейские провели осмотр помещения, и там работники правопорядка во время проведения неотложного обыска и первоочередных следственных действий обнаружили и изъяли записи с подписями лиц, где указаны суммы в денежном эквиваленте, другие документы, которые могут свидетельствовать о фальсификации выборов.

Также работники правоохранительных органов изъяли наличные деньги на сумму 72,5 тысячи гривень.

В то же время народный депутат объяснила, что, придя на внеочередной прием к сельскому головек села Петропавловская Борщаговка, она обнаружила, что секретарь сельсовета вносит сведения из протоколов на свой компьютер, но этот человек не является членом УИК.

По указанным фактам следователи полиции открыли три уголовных производства согласно ч. 2 ст. 351 (Препятствование деятельности народного депутата Украины и депутата местного совета), ч. 4 ст. 160 (Подкуп избирателя, участника референдума, члена избирательной комиссии или комиссии по референдуму) и согласно ч. 2 ст. 158 (Предоставление ложных сведений в орган ведения Государственного реестра избирателей или иное несанкционированное вмешательство в работу Государственного реестра избирателей) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщалось, народный депутат Украины от "Европейской Солидарности" Виктория Сюмар на своей странице в Фейсбуке рассказала, что "полиция изымает доказательства фальсификаций".

"И я надеюсь, это станет сигналом членам ТИК - не принимать участие в уголовном преступлении", - подчеркнула Сюмар.

Как сообщал Укринформ, 25 октября в Украине проходили местные выборы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-