В Бердянске председателя УИК подозревают в подделке подписей

В Бердянске председателя УИК подозревают в подделке подписей

Укринформ
В Бердянске полиция возбудила уголовное дело по факту подделки подписей в избирательной документации председателем одной из участковых комиссий Бердянска.

Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Запорожской области, передает корреспондент Укринформа.

"27 октября в Бердянский отдел полиции ГУНП в Запорожской области поступило сообщение о том, что председатель участковой избирательной комиссии в помещении территориальной избирательной комиссии подделал подписи членов комиссии в протоколах подсчета голосов, которые в дальнейшем передал в ТИК", - говорится на сайте полиции.

Следователем Бердянского отдела полиции по данному факту возбуждено уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158-3 (Подделка или незаконное изготовление избирательной документации, документации референдума, использование или хранение незаконно изготовленной или поддельной избирательной документации, документации референдума, а так же включение в избирательную документацию или документацию референдума заведомо недостоверных сведений) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: На Киевщине полиция открыла три дела за нарушения на выборах

Санкция по статье предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок пять лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-