«Голос» требует признать выборы в Василькове недействительными

«Голос» требует признать выборы в Василькове недействительными

Укринформ
Политические партии "Голос" и "Слуга народа" заявляют о масштабных фальсификациях на местных выборах в Василькове Киевской области, "Голос" требует признать их недействительными.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службы партий.

"В Василькове Киевской области происходят многочисленные нарушения и попытки фальсификации результатов выборов в пользу отдельных кандидатов. В таких условиях невозможно установить истинные результаты, и выборы в громаде должны быть признаны недействительными", - говорится в заявлении партии "Голос".

Отмечается, что кандидаты от "Голоса" и других политических сил фиксируют нарушения с самого начала голосования.

"25 октября с 21:00 в городах и селах Васильковской объединенной громады начали выключать свет, местами на несколько часов. Комиссии считали бюллетени под светом фонариков в телефонах. За это время наши кандидаты фиксировали подсчет бюллетеней несколькими членами комиссии одновременно, были зафиксированы попытки сфальсифицировать данные подсчетов и внести в протокол другие цифры", - заявляют в "Голосе".

Сейчас по обращениям кандидатов в депутаты и членов УИК от разных политических сил открыто более десяти производств, появились первые сообщения о подозрении в организации подкупа избирателей. Как говорится в заявлении "Голоса", по последним данным, протоколы 12 участковых избирательных комиссий отправлены на полный пересчет, а процесс установления результатов затягивается.

"Голос" требует от Васильковской городской территориальной избирательной комиссии признать выборы в Василькове недействительными из-за масштабных фальсификаций.

Кроме того, в партии ждут оперативного реагирования правоохранительных органов, беспристрастного расследования и привлечения к ответственности виновных в попытках нарушить избирательное законодательство.

Читайте также: От «Слуги» в районные и облсоветы прошли больше депутатов, чем от других политсил - Корниенко

Накануне партия "Слуга народа" также заявила о попытках фальсификации результатов выборов в Василькове.

"Кандидат на должность председателя Васильковской ОТГ, представитель нынешней власти, пытается исказить результаты голосования. Правоохранители уже возбудили более 15 дел, есть задержанные", - отмечается в заявлении партии "Слуга народа".

По информации партии, задержана организованная группа, которая осуществляла массовые фальсификации.

"Полиция также зафиксировала несколько микроавтобусов с жителями других населенных пунктов. Их, вероятно, везли в Васильков для незаконного голосования за вышеупомянутого кандидата. Организаторы фальсификаций уже находятся в СИЗО. Полиция также вручила подозрение члену участковой комиссии - предполагают, что она была в сговоре с нарушителями", - говорится в сообщении "СН".

В "Слуге народа" уверяют, что партия будет отстаивать честность и прозрачность выборов и не позволит оппонентам фальсифицировать результаты народного волеизъявления.

Как сообщалось, местные выборы в Украине состоялись 25 октября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-