Наиболее активными на местных выборах были люди в возрасте 50+

Наиболее активными на местных выборах были люди в возрасте 50+

Опрос
Укринформ
Самыми активными на местных выборах-2020 были избиратели старше 50 лет.

Как передает Укринформ, об этом свидетельствуют результаты Электорально-поведенческого исследования Социологической группы "Рейтинг".

"Согласно результатам Электорально-поведенческого исследования Социологической группы «Рейтинг» в день выборов (25 октября) наиболее активными на местных выборах 2020 года были старшие избиратели - 56% из тех, кто пришел на выборы, были люди старше 50 лет, притом, что в общей структуре избирателей их доля составляет 45%", - отмечают в группе "Рейтинг".

Молодежь была менее активной - лишь 11% из пришедших на выборы были людьми в возрасте 18-29 лет, притом, что в общей структуре избирателей их доля составляет 18%.

"Наибольший перекос в сторону старшего электората состоялся преимущественно в городах, чаще среди мужчин. В региональном разрезе - чаще на востоке и юге страны, где доля избирателей старше 50 лет составляла 60%", - свидетельствуют данные исследования.

Читайте также: Голоса уже посчитали более 90% участковых избиркомов - ЦИК

Анализ ответов респондентов, которые не голосовали 25 октября, показал, что среди женщин наиболее распространенной причиной не идти голосовать были состояние здоровья и угроза коронавируса, в то время как у мужчин - это занятость в день выборов, отсутствие интереса к выборам и их результатам.

"В возрастном разрезе для старших респондентов основной причиной не идти на выборы было здоровье, в то время как для молодежи - это занятость в день выборов и проживание не по месту регистрации (особенно актуально для Киева). Для людей среднего возраста добавилась еще и угроза коронавируса", - говорится в результатах исследования.

Читайте также: Хто в мери, хто в міськраду, а хто – на другий тур

Исследование "Местные выборы 2020: Анализ возрастной структуры избирателей" проводился 25 октября. Аудитория: население Украины в возрасте от 18 лет и старше во всех областях, кроме временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса. Выборочная совокупность: 8747 респондентов, принявших участие в выборах, на выходе из 140 избирательных участков, отобранных случайным образом с соблюдением принципа равномерности. Для случайного отбора респондентов была применена методика устойчивого шага. Ошибка репрезентативности: не более 1,4%.

Как сообщал Укринформ, в воскресенье, 25 октября, в Украине прошли местные выборы. Граждане выбирали депутатов областных, районных, сельских советов, а также поселковых, сельских и городских председателей в 1439 громадах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-