Полиция: в Васильковском районе - массовые фальсификации во время выборов и подсчета голосов

Полиция: в Васильковском районе - массовые фальсификации во время выборов и подсчета голосов

Укринформ
Полиция Киевской области зафиксировала массовые фальсификации во время выборов и подсчета голосов в Васильковском районе.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба ведомства в Фейсбуке.

«Отметим, что на протяжении всей предвыборной кампании, в день голосования и при подсчете результатов выборов в полицию поступило большое количество сообщений о вероятных нарушениях в этой сфере. В Васильковском районе полиция задокументировала больше всего нарушений избирательного процесса», - говорится в сообщении.

В целом по фактам нарушений избирательного законодательства в Василькове полицейские задержали 10 человек и открыли 15 производств.

Так, полицейские в день голосования остановили автобусы с пассажирами, которые участвовали в «каруселях», голосуя за одного из кандидатов на председателя Васильковской ОТГ. Также правоохранители задержали лиц, организовавших подкуп избирателей, установили злоумышленников, причастных к фальсификации избирательной документации.

Читайте также: «Голос» требует признать выборы в Василькове недействительными

Поэтому 4 гражданам за организацию подкупа сообщено о подозрении по ч. 2, ч. 4 ст. 160 (Подкуп избирателя) УКУ, максимальное наказание, которое грозит этим лицам - лишение свободы до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок пять лет.

Отдельно 2 лицам следователи полиции сообщили о подозрении по ч. 1, ч. 3 ст. 158-3 (Фальсификация, подлог, хищение, повреждение или уничтожение избирательной документации, документации референдума, хищение, повреждение, сокрытие, уничтожение печати избирательной комиссии, комиссии референдума, избирательной урны, списка избирателей или участников референдума) УКУ.

Читайте также: На Киевщине полиция открыла три дела за нарушения на выборах

По информации правоохранителей, еще один случай произошел на одном из участков района, где неизвестные с целью срыва выборов отключили электроснабжение. Полицейские оперативно установили в обесточенном участке генератор, чтобы обеспечить беспрепятственное волеизъявление граждан.

Как сообщалось, в воскресенье в нашей стране состоялись местные выборы.

Среди кандидатов на должность главы Васильковского горсовета - самовыдвиженцы Наталья Баласинович, Валерий Браницкий, Павел Голобородько, Елена Кобзарь, Майстер Ирина, Сергов Сергей, Скиба Александр. От партий баллотировались Антон Боровик (партия "Удар"), Корчинский Богдан (Гражданское движение "Волна"), Ларина Галина ("Пропозиція"), Мазепа Олег (ОПЗЖ), Оксаниченко Анна (партия "Голос"), Румянцев Валентин ("Наш край "), Шевченко Андрей ("Слуга народа"), Шевченко Тарас ("Национальный корпус").

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-